04.08.19 

С праздником Воздушных Сил!4 августа отмечается 15-я годовщина со дня создания Воздушных Сил ВСУ. В воинских частях по этому случаю состоялись торжества.

В Василькове на аэродроме бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» для гостей устроили День открытых дверей. Все желающие смогли ознакомиться с авиационной техникой, посидеть в кабине пилота и сфотографироваться с военными летчиками на память.

Авиация привлекает молодежь

- С 2014 года авиация начала возрождаться. Поставляются новые виды вооружения и техники. Увеличилось количество тренировок. И не только в авиации, но и в ракетных, радиотехнических войсках. Темпы будут только расти, - отметил полковник Виктор Меретин, временно исполняющий обязанности командира бригады тактической авиации.

По его словам, военные летчики постоянно привлекают молодежь на показы авиатехники.

- Молодежь с интересом относится к авиации и идет к нам. Потому что есть интерес к армии. Думаю, сможем воспитать достойную смену на будущее, - добавил офицер.

Наши летчики на авиашоу часто борются первые места

- Сейчас наши специалисты продолжают выполнять боевые задачи из пункта постоянной дислокации, несут боевое дежурство по охране воздушных границ и в районе ООС как в составе своих подразделений, так и в составе подразделений других видов войск, - сообщил командир воздушного командования «Центр» - заместитель командующего воздушных Сил ВСУ генерал-лейтенант Анатолий Кривоножко.

Как он отметил, уровень подготовки летного состава, специалистов зенитно-ракетных войск отечественных Воздушных Сил соответствует стандартам НАТО. Процедуры, касающиеся совершенствования изучения английского языка, совместимости систем управления уже разрабатываются на уровне Министерства обороны, Генерального штаба и воплощаются в жизнь.

- Опыт наших пилотов ценят во всем мире. Мы участвуем в авиашоу, на которые нас приглашают, и где наши летчики часто получают первые места. Например, во второй декаде июля на выступлении в Англии завоевали первое место в индивидуальном пилотаже. На авиашоу в Шауляе так же были первыми.

Современный самолет или зенитно-ракетный комплекс - это очень большие средства

По словам генерала, война с Россией на востоке Украины определила новые приоритеты развития Воздушных Сил - обновление парка техники и укрепление боеспособности за короткое время.

- При поддержке государства нам удалось существенно нарастить уровень исправности техники, поставить в воинские части десятки единиц модернизированных и отремонтированных самолетов, зенитных ракетных комплексов и радиолокационных станций. На вооружение вида поступили совершенно новые современные системы автоматизированного управления войсками, которые значительно повысили эффективность управления, - добавил он.

На мероприятии присутствовал и первый командир Воздушного командования «Центр» генерал-лейтенант Александр Хрус.

- Современный самолет или зенитно-ракетный комплекс - это очень большие средства. Думаю, что государство будет уделять значительное внимание Воздушным Силам, ведь они являются фундаментом, на котором базируется защита нашей Родины. Поэтому хочу, чтобы уровень подготовки наших офицеров, солдат, техники, на которой они работают, отвечал бы современным нормам, - отметил он. 

Поздравляем, и желаем всем военным летчикам, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок!

Источник armyinform