05.08.19 

ГАСУ опубликовала проект Правил авиаперевозок опасных грузовНа публичное обсуждение вынесен разработанный Государственной авиационной службой Украины проект приказа Госавиаслужбы «Об утверждении Авиационных правил Украины «Правила воздушных перевозок опасных грузов», размещенный на официальном сайте Госавиаслужбы.

Проект приказа разработан с целью приведения нормативно-правовой базы в сфере воздушных перевозок опасных грузов в соответствие с Воздушным кодексом Украины с применением стандартов Международной организации гражданской авиации ICAO и международного законодательства в сфере воздушных перевозок опасных грузов.

Проектом приказа устанавливаются правила перевозок опасных грузов воздушным транспортом, определяются требования и порядок их приемки, оформления, обработки, маркировки, загрузки и хранения, требования к подготовке персонала по перевозкам опасных грузов и порядок предоставления разрешений.

Предложения и замечания от юридических и физических лиц ГАСУ просит направлять в течение месяца в управление авиационных перевозок и международного сотрудничества департамента авиационных перевозок, аэропортов и международного сотрудничества Государственной авиационной службы Украины.