06.08.19 

Десантники 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады отработали беспарашютное десантированиеНиколаевские десантники с оружием отработали парашютные прыжки на воду, а также практическое десантирование и эвакуацию десантной группы с помощью фала с вертолета Ми-8, оснащенного специальным комплектом бортового съемного оборудования.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального Штаба.

К осуществлению практического беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 военнослужащие были допущены после прохождения курса обучения и отработки всех элементов на высотном тренажере.

Десантирование проводилось с высоты около 20 метров в один и два потока, осуществлялся одновременный спуск до двух человек на каждом канате.

Кроме того, отрабатывалась слаженная эвакуация боевых групп - до шести человек в группе.

Подобные операции проводятся в условиях невозможности приземления вертолета на ограниченные участки местности и для достижения внезапности высадки штурмовой группы, проводятся очень динамично, требуют высокого мастерства пилотов винтокрылой машины и быстрых действий самих десантников.

К участию в подобных тренировках на сверхмалых высотах привлекались наиболее подготовленные военнослужащие, которые уже имеют необходимый опыт.

Учебные цели практического занятия были достигнуты.