06.08.19 

НАЗК внесло предписание главе ГосавиаслужбыНациональное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписание председателю Государственной авиационной службы Украины Александру Бильчуку.

Об этом сообщает пресс служба НАЗК.

В частности, предписание Бильчуку вынесено в отношении государственного инспектора по авиационному надзору за безопасностью авиации отдела сертификации субъектов аэропортовой деятельности департамента авиационных перевозок, аэропортов и международного сотрудничества Государственной авиационной службы Украины Анатолия Братуса. Указано, что инспектор не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов.

«Совершал действия в условиях реального конфликта интересов, вызванного участием в проведении сертификационного обследования ООО «Балтик Граунд Сервис ЮА», где работал его сын», - сказано в сообщении.

В связи с этим НАЗК требует провести служебное расследование, а также рассмотреть вопрос об отмене акта сертификационного обследования и, как следствие, решение о выдаче ООО «Балтик Граунд Сервис ЮА» сертификата соответствия на вид деятельности: авиатопливообеспечение авиационных перевозок и работ (заправка воздушных судов авиатопливом) в международном аэропорту «Одесса».

Источник Главком