09.08.19 

Медицинский туризм - один из важных ориентиров развития аэропорта «Львов»6-9 августа проходит Первый форум медицинского и оздоровительного туризма Львовщины, который организует областная администрация, Министерство экономического развития и торговли и Украинская ассоциация медицинского туризма.

В Форуме приняли участие представители медицинских учреждений, которые ориентированы на привлечение иностранных клиентов. Преимущественно это врачи с курортов Львовщины, реабилитационных, репродуктивных и стоматологических клиник.

С другой стороны - мероприятие посетили гости из-за рубежа, в частности из стран Европы, Азии и Ближнего Востока.

Важным элементом Форума стала презентация крупнейшего аэропорта региона - ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого». Ведь именно аэродром призван стать основным мостиком, который соединит иностранных клиентов с ведущими курортами и медицинскими учреждениями региона.

Организаторы Форума отметили, что основные рынки, где ведется продвижение - это арабские государства Ближнего Востока, Китай, страны Азии и Кавказа.

Такое направление развития медицинского туризма совпал с видением продвижения интересов аэропорта «Львов».

Об этом заявила Генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская:

«Очень хорошо, что такие мероприятия проходят. Ведь здесь можно сверить концепцию развития аэропорта и пожелания наших клиентов. И увидеть, что они преимущественно совпадают. Ведь туризм, в том числе и медицинский, и авиаперевозки - это два звена одной цепи. Поэтому неудивительно, что, не забывая о Европе, мы также работаем над внедрением прямых авиарейсов в страны Персидского залива и развитием авиаперевозок в государства Средней Азии и Кавказа. Для нас интересен пассажиропоток из Катара, Кувейта, Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна, Иордании, а также Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Грузии.

Мы уже давно и упорно работаем с авиакомпаниями Qatar Airways, Air Arabia, но здесь столкнулись с проблемой, требующей решения на уровне государства. Так же, пользуясь случаем, хочу обратиться к представителям Кабмина, особенно МИД, с просьбой об упрощении визового режима с этими странами.

Уже и сегодня ко мне подходили наши гости с Ближнего Востока с жалобами на длительные визовые процедуры и затруднено прохождение пограничного контроля.

Все мы понимаем, что визовая либерализация так же важна, как и прямое авиасообщение и зависят друг от друга», - сказала Татьяна Романовская.