09.08.19 

Госавиаслужба опубликовала "Зеленую книгу" по беспилотной авиацииГосавиаслужба подготовила Зеленую книгу «Профессия будущего: развитие системы подготовки дистанционных пилотов БВС», чтобы стимулировать и организовать профессиональную дискуссию, результаты которой будут влиять на формирование публичной политики.

Ведомство странается сформировать общий взгляд на проблемы и возможности в сфере эксплуатации беспилотных воздушных судов, а также найти точки соприкосновения между государственными органами и заинтересованными сторонами.

Ответы на вопросы, приведенные в конце книги, и комментарии присылайте на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script или заполняйте Google-форму по ссылке.

Зеленая книга (green book, green paper) - документ, определяет проблематику определенной сферы или рынка в целом, на решение которой планируется направить соответствующую публичную политику. Это также инструмент европейской практики привлечения граждан и заинтересованных сторон к обсуждению актуальных проблем рынка и поиска путей их решения.