09.08.19 

Украину по-прежнему интересуют турецкие БПЛАПрезидент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Турции посетил производство беспилотных летательных систем «Baykar Aerospace and Defense».

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Владимир Зеленский посетил производство беспилотных летательных систем «Baykar Aerospace and Defense», - отметила она.

По словам Мендель, там президент обсудил планы дальнейшего сотрудничества Украины и Турции и пообщался с украинскими пилотами, которые проходят обучение на тренировочной базе предприятия.

В свою очередь компания "Baykar Aerospace and Defense" сообщила, что: "Уважаемый господин Президент Украины Владимир Зеленский посетил производственные мощности и научно-исследовательский центр компаниии Baykar. Мы обсудили пути эффективного сотрудничества между Украиной и Турцией."

 

Как сообщалось ранее, 12 января 2019 года Президент Петр Порошенко заявил о подписании соглашения относительно закупки для украинской армии турецких ударных дронов Bayraktar TB2. 20 марта в Хмельницкой области состоялись успешные испытания дронов Bayraktar TB2.

Как сообщил Украинский Милитарный Портал, подготовка началась в начале июля и продлится три месяца. По отзывам будущих операторов, подготовка проходит довольно интенсивно, длится 6 дней в неделю с изучением всех систем БПЛА.

20 мая 2019-го года состоялась публичная демонстрация боевых возможностей Bayraktar TB2 на полигоне в Украине. В ходе демонстрации в Хмельницкой области с высоты 2200 метров был осуществлен пуск ракеты, которая поразила цель с отклонением менее одного метра.