10.08.19 

SkyUp меняет аэропорт в ПарижеУкраинская авиакомпания SkyUp Airlines на период зимней навигации приостанавливает выполнение рейсов по маршрутам Киев - Ницца и Харьков - Париж и меняет аэропорт в Париже.

Последний в этом году рейс из Харькова во французскую столицу будет выполнен 6 сентября, а рейс из Киева на Лазурное побережье - 09 ноября. Восстановить оба маршрута авиакомпания SkyUp Airlines планирует с началом летней навигации 2020 года.

"Сейчас мы приостанавливаем выполнение двух рейсов Киев - Ницца в связи с сезонностью этого маршрута и Харьков - Париж в связи с оптимизацией программы рейсов на период зимней навигации. Стоит отметить, что зимой наблюдается увеличение спроса на маршруты в горные регионы. Именно туда мы откроем несколько новых маршрутов из Украины, которые ожидают наши пассажиры", - прокомментировал генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий.

Также определенные изменения претерпевает и маршрут авиакомпании из Киева в Париж: перевозчик изменит аэропорт прибытия во французскую столицу. Вместо аэропорта Руасси, более известного как Шарль-де-Голль, куда также прибывают из Киева рейсы авиакомпаний МАУ и Air France, начиная с 10 сентября рейсы SkyUp Airlines будут прибывать в аэропорт Бове-Тиль в 85 км от Парижа. Этот аэропорт также обслуживает лоукост авиакомпании Ryanair, Wizz Air и Blue Air.

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Бове-Тиль, могут добраться Парижа шаттлом, который курсирует каждые 20 минут после прибытия очередного рейса. Стоимость проезда в одну сторону - 15 евро, а время в пути составляет примерно 1 час 15 минут. Конечная остановка шаттла в Париже - бульвар Першинга (Boulevard Pershing), вблизи которой расположена станция первой линии парижского метро Порт Майо (Porte Maillot)

Кроме шаттла, добраться в Париж возможно поездом, курсирующим от железнодорожного вокзала Бове (4 км от аэропорта).

Источник utg.net.ua