12.08.19 

Резервисты ДШВ выполнили прыжки с парашютомЛичный состав оперативного резерва первой очереди, который проходит военные сборы на базе 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск ВС Украины, выполнил прыжки с парашютом.

Об этом сообщила пресс-служба Генерального Штаба.

К прыжкам резервисты готовились на современных тренажерах воздушнодесантного комплекса на полигоне ДШВ под Житомиром.

Получив необходимые навыки на земле, десантники удачно и эффективно использовали их в воздухе.

Руководство Учебного центра отмечает, что к прыжкам готовились все без исключения, однако десантировались только по собственному желанию. Несмотря на это, испытать себя на практике и стать настоящим десантником пожелало значительное количество резервистов.

В общем, «перворазники» совершили свой первый ознакомительный прыжок с высоты 800 метров, а их более опытные товарищи - с высоты 600 метров.

- Главное - это четко выполнять все команды инструкторов, выпускающего и его помощника, быть уверенным в своих действиях, мы во время тренировок это довели до автоматизма. Эмоции и впечатления от первого прыжка - просто «зашкаливают». Обязательно приеду на следующие сборы, - рассказал младший сержант запаса Дмитрий Р.

Вместе с резервистами прыжки совершали военнослужащие воинских частей ДШВ Житомирского гарнизона. Личный состав боевых подразделений десантировался с оружием.