16.08.19 

ГП "Антонов" опубликовало официальную позицию по тендеру в ПеруНа своем сайте и в Facebook ГП "Антонов" распространило официальную позицию предприятия по итогам тендера в Перу. 

В сообщении говорится:

"ГП «АНТОНОВ», следуя взвешенной информационной политике по недопущению распространения непроверенной, недостоверной или преждевременной информации, освещающий деятельность предприятия, учитывая широкий резонанс, который вызвало сообщение о тендере в Перу, информирует:

12 августа 2019 года Комитет заключения контрактов с иностранными государствами CECEE в интересах Министерства внутренних дел Перу провел тендер по «Программе замены самолета Национальной полиции Ан-32».

В тендере принимали участие:

 

  • «Спецтехноэкспорт» - с самолетом ГП «АНТОНОВ» Ан-178;
  • Национальное управление по вопросам вооружений Италии - с самолетом Leonardo C27J;
  • Генеральный директорат вооружений и материалов (DGAM) Испании - с самолетом Airbus C295M.

 

По сравнительной оценке характеристик самолетов, расширенных гарантий других тендерных позиций победителем признан самолет Ан-178, представленный украинским «Спецтехноэкспортом», с суммой  баллов - 80,02 балла и ценой около 65 миллионов долларов США.

Результаты тендера, согласно законодательству Перу, должен утвердить Президент страны.

Опираясь на выше сказанное, ГП «Антонов» призывает СМИ и авторов в социальных сетях не распространять недостоверную и / или непроверенную информацию о тендере в Перу и в случае необходимости своевременно обращаться в пресс-службу ГП «Антонов» по ​​информации о ходе событий."