21.08.19 

Министерство обороны наградило разработчиков БПЛА Spectator-М1Специалисты ОАО "Меридиан" им. С.П Королева", входящего в состав кластера радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения ГК "Укроборонпром", получили награды от Министерства обороны Украины за весомый вклад в усиление обороноспособности Украины и разработку новых видов вооружения и военной техники.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома. 

Благодаря киевскому "Меридиану" украинская армия получила на вооружение беспилотный авиационный комплекс Spectator, который активно и эффективно используется во время войны на Донбассе и предназначен для ведения воздушной разведки, как днем, так и ночью.

В армию с 2016 года было передано десятки комплексов, состоящих из станции управления и нескольких беспилотников. Всего в Вооруженные Силы и Государственную пограничную службу было передано более 60 беспилотников Spectator различных модификаций.

Во время вручения наград Заместитель Министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский заявил, что Минобороны обеспечит ОАО "Меридиан" им. С.П Королева" серийным заказом на беспилотники. Это позволит загрузить производственные мощности предприятия, а специалистам "Меридиана" получать достойную заработную плату.

Министерство обороны наградило разработчиков БПЛА Spectator-М1 

Напомним, что сейчас предприятие поставляет в украинскую армию БПЛА Spectator-М1, который был принят на вооружение Вооруженных Сил Украины в июне этого года по результатам успешных государственных испытаний.

Spectator-М1 оснащается новым тепловизором, имеет более совершенную станцию ​​управления и программное обеспечение. Кроме того, был уменьшен вес дрона, что позволяет ему находиться в воздухе более 2 часов. Spectator-М1 способен подниматься на высоту более 3 км и имеет максимальную скорость в 120 км/ч. Комплекс способен передавать видеоинформацию в цифровом кодированном виде, а дальность полета Spectator-М1 составляет до 150 км.

Видео с испытаний БПЛА Spectator-М1, которые проходили зимой 2019: