27.08.19 

Wizz Air - среди авиакомпаний с самым современным авиапарком в миреWizz Air, одна из авиакомпаний Европы, которые быстрее всего развиваются, а также ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, имеет один из самых современных авиапарков среди авиакомпаний в мире - согласно последним данным швейцарской службы сбора информации среди авиаперевозчиков CH-AVIATION.

Среди авиакомпаний с самолетным парком, который состоит по крайней мере из 100 самолетов, флот Wizz Air имеет наименьший средний показатель возраста самолетов - 5,43 лет. Только одна авиакомпания в Европе и две в мире имеют самолеты с несколько меньшими показателями возраста. И с таким показателем Wizz Air является первой среди лоу-кост авиаперевозчиков. Авиапарк Wizz Air Hungary сейчас состоит из 118 сверхсовременных самолетов серии Airbus A320.

Флот дочерней компании WIZZ с самолетным парком в Великобритании, Wizz Air UK, который сейчас состоит из 11 самолетов, является второй в мире авиакомпанией с самым современным парком и средним возрастом самолетов всего 0,95 лет.

Современный авиапарк Wizz Air играет главную роль в признании авиакомпании одной из топ-10 самых безопасных лоу-кост авиаперевозчиков 2019 года в мире, согласно оценке агентства AirlineRatings.com

Благодаря постоянному расширению своего флота Wizz Air также становится более экологичной. В этом году WIZZ уже получила свой первый самолет Airbus A321neo, после чего с марта еще 5 таких самолетов уже присоединились к авиапарку. Авиакомпания заказала 274 наиболее эффективные в мире узкофюзеляжных самолета, среди которых 20 Airbus A321XLR.

Оснащенные двигателями нового поколения и с эталонным дизайном салона, воздушные суда A321neo обеспечивают 20% экономии затрат на топливо. A321neo также отличаются экологичностью, уменьшая уровень шума на 50% по сравнению с самолетами предыдущих поколений, а также способствуют уменьшению уровня выбросов оксидов азота на 50%. С показателем 56,5 г выбросов CO2 в расчете на одного пассажира на километр, в мае 2019 года Wizz Air получила звание авиакомпании с наименьшим воздействием на окружающую среду.

Дидерик Пен (Diederik Pen), Исполнительный вице-президент и главный операционный директор Группы Wizz Air сообщил: «Поскольку безопасность всегда была и остается безусловным приоритетом Wizz Air, мы поддерживаем наш современный авиапарк в хорошем состоянии благодаря постоянной поставке самолетов в течение последних лет. Мы гордимся тем, что флот авиакомпании является одним из самых молодых по возрасту не только в Европе, но и по всему миру. Это позволяет нам вместе с командой бортпроводников предоставлять высококачественные услуги пассажирам, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду с присоединением новых сверхэффективных Airbus A321neo к нашему авиапарку».

В рейтинг CH-AVIATION вошли коммерческие авиаперевозчики, авиапарк которых состоит из пяти и более самолетов более чем на 30 посадочных мест.