30.08.19 

Wizz Air получила последний Airbus A321ceoWizz Air, одна из авиакомпаний Европы, которая быстрее всего развивается и ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня отмечает важное событие - поставку последнего нового самолета Airbus A321ceo с регистрационным номером HA-LTI.

Это уже сто девятнадцатое воздушное судно в авиапарке Wizz Air, и последнее, оснащенное нынешней моделью двигателей. С сегодняшнего дня каждый новый поставленный самолет Airbus будет оснащен ультра-современными и эффективными двигателями «neo», которые подтверждают звание Wizz Air как одной из самых экологичных авиакомпаний.

Благодаря заказу Airbus A321ceo WIZZ стала самым безопасным авиаперевозчиком, который быстрее всего развивается в Европе, и имеет самый низкий уровень затрат в отрасли. Двигатели нового поколения и эталонный дизайн салона обеспечивают 20% экономии затрат на топливо. Особенностью воздушных судов A321neo является экологичность, снижение уровня шума и уровня выбросов CO2 на 50% по сравнению с самолетами предыдущих поколений. A320neo, а также другие самолеты этого семейства оснащены последними технологиями и являются наиболее эффективными в мире узкофюзеляжными самолетами.

Сейчас авиапарк Wizz Air состоит из 119 самолетов (72 A320ceo, 41 A321ceo и 6 A321neo), и заказ 273 новых A320neo, A321neo и A321neo XLR делает авиакомпанию крупнейшим заказчиком самолетов такой серии. С поставками всех заказанных воздушных судов флот WIZZ будет состоять из 300 самолетов, которые будут перевозить 100 миллионов пассажиров ежегодно, и работу которых будут обеспечивать 10 тысяч профессионалов. Также ожидается поставка 20 самолетов A321XLR, которые позволят авиакомпании выполнять 7-8 часовые перелеты с той же эффективностью, как и на коротких маршрутах. С перелетами повышенной дальности Wizz Air сможет расширять свою маршрутную сеть и соединять те направления, которые пока недоступны.

Среди авиакомпаний с самолетным парком, который состоит по меньшей мере из 100 самолетов, Wizz Air является четвертым в мире авиаперевозчиком с самым современным самолетным парком, а также имеет самый "молодой" флот среди лоу-кост авиаперевозчиков со средним показателем возраста самолетов 5,43 лет - по последним данным швейцарской службы сбора информации среди авиаперевозчиков CH-AVIATION. Современный авиапарк WIZZ, который постоянно поддерживается в хорошем состоянии, играет ключевую роль в признании Wizz Air одной из топ-10 самых безопасных лоу-кост авиаперевозчиков 2019 - согласно оценке агентства AirlineRatings.com.

Благодаря такому авиапарку с самолетами, которые являются наиболее эффективными узкофюзеляжными воздушными судами, Wizz Air также признана самой экологичной авиакомпанией Европы с показателем выбросов CO2 в июне 2019 57,3 г в расчете на пассажирокилометр. В последние годы эти данные имеют тенденцию к постоянному уменьшению, и Wizz Air намерена уменьшить выбросы CO2 на 34% к 2030 году.