13.09.19 

Авиаторы ВМС «обкатывают» модернизированный Ми-8МСБ-ВВ морской авиационной бригаде Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялись полеты в рамках летной подготовки личного состава. 

В воздух поднимались вертолеты Ка-27, Ка-226, а также модернизированный Ми-8МСБ-В, который бригада недавно получила на вооружение.

Сейчас летный состав выполняет полеты для получения допуска к пилотированию этого вертолета, подготовка проводится днем ​​и ночью. Летный состав выполняет полеты на различных высотах, тренируется выполнять задачи по транспортировке грузов, боевой техники, личного состава. Кроме этого, отрабатываются вопросы воздушной разведки и пилотирования при различных нештатных ситуаций, например полеты с имитацией посадки на одном двигателе.

- Вертолет Ми-8 мы получили недавно. Он способен выполнять различные задачи - транспортные, боевые. На вертолете установлены тепловые отражатели, которые рассеивают тепловое излучение, что снижает возможность поражения ракетами с тепловыми головками самонаведения, - рассказал вльотчик-штурман вертолетного звена летной эскадрильи лейтенант Игорь Дейнека.

В свою очередь, бортовой техник вертолета МИ-8МСБ-В,старший лейтенант Максим Белый отметил, что модернизированный вертолет хотя и похож по своим характеристикам на Ми-14, но различия у них есть. На модернизированном вертолете Ми-8МСБ-В установлен новый двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства «Мотор-Сич» вместо ТВ2-117. Это позволило улучшить его характеристики, например расход топлива снижен.

- Например, камера сгорания выполнена с более жаростойким покрытием, что продлевает срок службы двигателя. Хватает особенностей и с обслуживанием. Новый тип техники, к которому нужно немного привыкнуть. Мы все очень рады, что нам дают новую технику. Ждем пока еще один такой же вертолет, - добавил старший лейтенант Максим Белый.

Источник Армия Inform