13.09.19 

За 9 месяцев работы экспрессом в"Борисполь" воспользовались более 600 тыс. пассажировЗа 9 месяцев работы экспрессом, курсирующим по маршруту из Киева в аэропорт "Борисполь", воспользовались более 600 тыс. пассажиров.

 "По состоянию на 1 сентября с момента открытия по маршруту Киев-Борисполь перевезено 647, 2 тыс. пассажиров", - сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По информации железнодорожного перевозчика, экспресс является прибыльным, и в течение 9 месяцев УЗ получила доход от данного рейса в размере 45,1 млн грн.

Напомним, запущенный в конце ноября 2018 года экспресс стоил 360 миллионов гривен. После запуска, на второй же день, произошла первая поломка. Тогда экспресс опоздал в аэропорт почти на полтора часа.

В январе 2019 года появилась информация о расследовании хищения средств на сумму более 20 млн гривен при строительстве экспресса "Киев-Международный аэропорт "Борисполь".

Тогда в материалах суда говорилось, что следствие подозревает чиновников и бизнесменов во внесении ложных сведений в документы о формальном выполнении работ.

В полиции считают, что такие действия имеют признаки уголовных преступлений по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Источник UNN