14.09.19 

ВСУ получили около 300 БПЛА производства украинской компании «Атлон Авиа»Частный производитель продукции оборнного назначения НПП «Атлон Авиа», входящий в состав «Лиги оборонных предприятий Украины», за последние четыре года поставил отечественным силовым ведомствам около трех сотен беспилотных аппаратов.

«Вместе всех комплексов, которые были поставлены за эти 4 года, около 100. В среднем в комплекс входит 2-3 самолета (БПЛА)", - сообщил в интервью ИА «ОПК» директор НПП «Атлон Авиа» Артем Вьюнник.

«В целом, мы выполнили около 15 государственных контрактов по поставкам беспилотных авиационных комплексов различного назначения», - добавил он.

Руководитель «Атлон Авиа» отметил, что основным заказчиком их продукции являются артиллерийские и ракетные части ВСУ. Именно они уже несколько лет успешно используют аппараты отечественного производства в ходе антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

«Для артиллерии мы выполнили несколько контрактов. В этом году мы выполняем очередной государственный контракт и вообще подписано дополнительное соглашение на поставку комплексов в будущем году», - рассказал Артем Вьюнник.

«Мы посчитали, что с отгрузкой в ​​этом году у нас официально поставленных изделий для артиллерии будет более 60 комплексов», - добавил он.

Директор «Атлон Авиа» также подчеркнул, что именно его компания стала первой из частных производителей БПЛА, кто подписал контракт на поставку беспилотников украинской армии. Также она стала первой, заключившей и выполнившей официальный контракт по ремонту собственных изделий для ВСУ.

«Контракт на ремонт - он по сути сложнее, чем контракт на поставку. И вот мы уже первый выполнили, второй подписали, и в этом году будет выполнен второй контракт на ремонт », - подчеркнул глава украинского предприятия.

 

Источник defence-ua