16.09.19 

В Воздушных Силах продолжается конкурс на лучший экипажНа Николаевщине в рамках летно-методического сбора по подготовке экипажей тактической авиации по отработке тактических приемов боевого применения по воздушным и наземным целям продолжается третий этап конкурса «Лучший экипаж».

Конкурс является ежегодным и проходит по родам авиации.

Как сообщили в Командовании авиации Воздушных Сил, первый этап конкурса провели непосредственно в авиационных бригадах, а второй - в Воздушных командованиях. Он разделен на теоретическую и практическую части. Первая включает в себя зачеты по знанию Курса боевой подготовки и тактики рода авиации, вооруженных сил иностранных государств, различных руководящих документов и авиационных дисциплин.

Важнейшей же является практическая часть конкурса. Здесь, как объяснили в командовании авиации, всего две задачи. В первом оценивают подготовку экипажа к полету, а во втором - непосредственно выполнение полетов на боевое применение авиационных средств поражения. Действует четырехбалльная система оценки - «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «неудовлетворительно». При этом, если летчик (экипаж) получил хотя бы одну «двойку», и, соответственно, 0 баллов, он выбывает из конкурса.

Сейчас в авиации продолжаются самые масштабные учения года. Именно на них и покажут себя лучше летчики истребительной, штурмовой, бомбардировочной, разведывательной и транспортной авиации. Результаты же конкурса станут известны позже, когда в Воздушных Силах будут подводить итоги летного года. Победители получат ценные подарки и преимущества при продвижении по службе.

Источник Армия Inform