23.09.19 

WIZZ AIR получила звание «Лучшего лоу-кост авиаперевозчика года» во время церемонии Aviation Industry Awards EuropeWizz Air, одна из европейских авиакомпаний, которые быстро всего развиваются, а также ведущий лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, признана «Лучшим лоу-кост авиаперевозчиком 2019 года».

Награду вручили во время гала-вечера Aviation Industry Awards Europe, который проходил в рамках авиационного форума Air Convention Europe-2019 в г. Вильнюс 17 сентября. Такое звание является одним из самых важных и престижных в авиационной отрасли. Более 150 000 человек отдали свои голоса мировым авиакомпаниям, выполняющим коммерческие рейсы. Отличную работу Wizz Air отметили наградой «Лучший лоу-кост авиаперевозчик года».

В течение последних 12 месяцев более 37 миллионов пассажиров выбрали путешествия вместе с Wizz Air на лоу-кост маршрутах авиакомпании, с отличным сервисом и с перелетами по более 151 направлениям в 44 страны, что составляет 16% роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Wizz Air остается преданной своим пассажирам с момента бронирования билетов до завершения путешествия. Авиакомпания постоянно работает над развитием и улучшением легких для использования онлайн-решений, благодаря которым путешествия становятся еще приятнее.

Флот авиакомпании является одним из самых современных в Европе и состоит из 119 самолетов со средним возрастом 4,7 года. В результате, Wizz Air является самой экологичной авиакомпанией в Европе - показатель выбросов CO2 в августе 2019 года составил 57,7 г в расчете на пассажиро-километр. WIZZ также выполнила заказ 271 нового самолета A321neo, Airbus A321neo and Airbus A321XLR. Благодаря этому эффективность авиакомпании будет продолжать расти, а воздействие на окружающую среду будет при этом уменьшаться на 1/3 на каждого пассажира в течение следующих 10 лет. Airbus A321neo, шесть из которых WIZZ уже использует, оснащены последними в авиации технологиями. Это позволяет уменьшить уровень шума почти на 50%, обеспечивать 20% экономии затрат на топливо и на 50% меньший уровень выбросов оксидов азота.

Джозеф Варади, Генеральный директор Wizz Air Holding, сообщил: «Для нас большая честь быть признанными «Лучшим лоу-кост авиаперевозчиком 2019 года» после получения звания «Лучшей лоу-кост авиакомпании в регионе Центральной и Восточной Европы», «Авиакомпании 2019 года», а также быть одним из 10 самых безопасных в мире лоу-кост авиаперевозчиков 2019 года. Эта награда еще раз подтверждает, что мы на правильном пути, и работу и преданность команды WIZZ высоко ценят наши пассажиры. Мы будем и дальше предлагать самые низкие цены на перелеты в нашей маршрутной лоу-кост сети, которая постоянно расширяется - в будущем флот Wizz Air будет состоять из 300 самолетов. Экипаж WIZZ всегда рад приветствовать вас на борту наших современных самолетов».