27.09.19 

Советник США вручил Загороднюку сертификаты на ремонт «Ми»Министр обороны Украины на встрече со стратегическим советником США по вопросам реформирования оборонной промышленности получил сертификаты, которые позволят выполнять работы по ремонту вертолетов типа «Ми» для нужд иностранных заказчиков.

26 сентября Министр обороны Украины Андрей Загороднюк провел встречу с делегацией Соединенных Штатов Америки во главе со стратегическим советником по вопросам реформирования оборонной промышленности господином Дональдом Винтером.

В начале встречи Дональд Винтер вручил Андрею Загороднюку сертификаты от США, которые позволят выполнять работы по ремонту вертолетов типа «Ми» силами украинских предприятий оборонного комплекса для нужд иностранных заказчиков. Министр обороны Украины поблагодарил Дональда Винтеру и Правительства США за помощь и поддержку в реформировании оборонно-промышленного комплекса Украины.

Советник США вручил Загороднюку сертификаты на ремонт «Ми»В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформирования и развития системы оборонных закупок. Речь шла, в частности, о необходимости обеспечения прозрачности этого процесса с целью минимизации любых коррупционных рисков в указанной сфере.

Среди других во время встречи поднимались вопросы структуризации закупок вооружения и военной техники Минобороны Украины для нужд Вооруженных Сил Украины на прямую у иностранных производителей.

Также было акцентировано внимание на приоритетных направлениях развития военно-технического сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки. В частности, реализации пилотного проекта по закупке вооружения по программе Правительства Соединенных Штатов Америки «Международные военные продажи» и развития научно-технической составляющей.