28.09.19 

На Житомирщине летчики армейской авиации выполнили летно-тактические задачи в ходе проведения ученийНа полигоне под Житомиром летчики армейской авиации Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины уверенно выполнили летные задания в условиях, приближенных к боевым.

Как сообщила пресс-служба Сухопутных Войск, они получили важный опыт выполнения летно-тактических задач и отработали упражнения на боевое применение авиационного вооружения по наземным целям.

Большое внимание во время этих учений уделялось колективний работе в составе пар, звеньев и эскадрилий. В ходе проведения стратегических командно-штабных учений «Казацкая воля - 2019» 90 процентов летчиков армейской авиации, задействованных на учениях, имеют воинские звания от "лейтенанта" до "капитана", и, следовательно, являются «золотым запасом» авиации. Поэтому им очень важно как можно скорее приобрести опыт пилотирования, постоянно оттачивая летное мастерство.

Отмечается, что в авиации все взаимосвязано, постоянно увеличивается уровень подготовки, налета. Когда-то для повышения классности отбирали единицы, потому что на всех не хватало ресурсов, а дальше поддерживали уровень. Но после 2014-го года планка по подготовке летного состава поднята, так как 10 летчиков не выиграют войну. Их должно быть значительное количество, и все хорошо подготовлены. Сейчас возможность есть, и все повышают уровень подготовки во время проведения различных мероприятий боевой подготовки.

Задачи выполнялись в сложных метеорологических условиях, с использованием авианаводчиков.

 

Кроме того, вертолетчики одной из военных частей армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины выполнили практическое десантирование и эвакуацию десантных групп с помощью каната, с вертолетов Ми-8, оснащенных специальными комплектами бортового оборудования «Адаптер М1».

Следует отметить, что десантирование проводилось с высоты около 20 метров, в один и два потока, одновременно производился спуск до двух человек на каждом из канатов. После отработки учебных спусков была проведена эвакуация боевых групп, осуществлена ​​воздушная разведка и прикрытие движения колонны десантно-штурмовых войск в определенный район для выполнения задач по назначению.