01.10.19 

На паркинг в "Борисполе" пойдет еще 93 миллионаГосударственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» 25 сентября заключило соглашение с ООО «НАН» о строительстве паркинга на 93,020 миллиона гривен.

Об этом сообщается в системе ProZorro.

В июне 2017 фирма «НАН» выиграла подряд на достройку многоуровневого паркинга возле терминала «D» на 2 тыс. машиномест до конца 2018 года стоимостью 532,65 миллионнов грн.

В процессе выполнения работ проект уточнили, вследствие чего возросли объемы работ при устройстве монолитных железобетонных конструкций паркинга с привязкой к решениям по устройству примыкания перехода в терминал «D». Также возникла необходимость в замене части оборудования автоматизированных систем управления, которые в то время были сняты с производства, и разработке дополнительных решений по диспетчеризации основных инженерных сетей для обеспечения централизованного контроля их состояния и управления.

Нынешнюю закупку дополнительных работ на 93,02 миллиона грн. у предыдущего подрядчика провели по переговорной процедуре для совместимости с уже выполненными работами. В обосновании аэропорт заявил, что замена подрядчика может привести к приостановке работ и техническим проблемам вследствие нарушения непрерывности строительного процесса.

Таким образом, общая стоимость строительства возросла на 17%.

В договоре перечислены одиннадцать субподрядчиков, которых привлекут к строительству.

Напомним, 23 мая 2019 в Международном аэропорту «Борисполь» начал работать четырехэтажный паркинг напротив терминала D, рассчитанный на 1019 паркомест. Его общая площадь 40 тыс. кв. м.

Источник Главком