04.10.19 

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Госавиаслужбе УкраиныЧлены Общественного совета на заседании, состоявшемся 3 октября, определили поименный состав комиссий, приняли регламент и избрали председателей комиссий.

Комиссию по безопасности авиации возглавил Виктор Резник.

Комиссию по вопросам деятельности авиаперевозчиков и авиации общего назначения возглавил Вадим Громов.

Комиссию по вопросам упрощения формальностей и развития мультимодальных перевозок возглавил Виктор Яценко.

Комиссию по вопросам аэропортовой деятельности возглавил Валерий Полищук.

Комиссию по стратегическому развитию и инновационных технологий в авиации возглавил Алексей Пенкаускас.

Все избранные председатели комиссий Общественного совета имеют достаточный практический профессиональный опыт и специальное образование авиационного направления.

Работу комиссий организует председатель комиссии в соответствии с Положением, которое будет разработано для каждой комиссии.

Общественный Совет рассмотрел план работы на 4 квартал 2019 года и приняла его за основу с дополнениями.

Кроме того был рассмотрен вопрос, который беспокоит сегодня каждый аэропорт Украины - тарифы за аэронавигационное обслуживание (АНО) в районе аэродрома, которые были введены приказом №415 еще 04.06.2019г. Большинством голосов было поручено двум профильным комиссиям - по аэропортовой деятельности и по вопросам деятельности авиаперевозчиков - подготовить письмо-обращение к новоизбранному Министру инфраструктуры с просьбой помочь разобраться с тарифами за АНО и дискриминацией аэропортов.

Прес-служба ААУГА