04.10.19 

НПК «Спарринг-Вист Центр» по заказу НАТО разработало прибор авиационной разведкиНАТО заказало у Научно-производственного частного предприятия «Спарринг-Вист Центр», которое входит в состав «Лиги оборонных предприятий Украины», партию новейших приборов авиационной разведки SVG-3.

Об этом в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» рассказал генеральный директор научно-производственного частного предприятия «Спарринг-Вист Центр» Ростислав Смук.

Прибор украинскому частному предприятию (работает под торговой маркой ТМ «Экотест») Альянс заказал через мировую фирму Bruker Corporation. НПК «Спарринг-Вист Центр» полностью изготовило этот прибор за свои оборотные средства, а сертификация прибора была осуществлена в Германии по стандартам НАТО.

По словам главы предприятия, на сегодня уже произведено и закуплено более 120 приборов.

«Этот прибор имеет код НАТО, и я считаю, что это чуть ли не единственный случай в Украине, когда маленькое украинское предприятие что-то произвело по заказу НАТО, и им это понравилось», - отметил Ростислав Смук.

Напомним, «Спарринг-Вист Центр» имеет более 30 собственных изделий (по большей части средств и систем радиационного контроля), которые поставляются более чем в 80 стран мира. 24 сентября этого года состоялась презентация ТМ «Экотест» и ее мощностей в штаб-квартире Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA) в Люксембурге.

Источник Defense Express