04.10.19 

Подразделения Воздушных Сил будут дежурить в составе Сил реагирования НАТО в 2020 годуДелегация Вооруженных Сил Украины приняла участие в ежегодной конференции по вопросам Концепции оперативных возможностей, которая проходила в период с 2 по 4 октября 2019 в г. Кишинев, Республика Молдова.

Во время конференции были обсуждены результаты участия определенных подразделений Вооруженных Сил Украины в мероприятиях Программы проверки и обратной связи Концепции оперативных возможностей НАТО в течение 2019 года.

Кроме того, во время работы в рабочих группах по направлениям видов вооруженных сил были обсуждены и согласованы вопросы привлечения подразделений Вооруженных Сил Украины к мероприятиям данной программы на 2020 год, а также осуществлено предварительное планирование на 2021-2022 годы. Представителям делегации Вооруженных Сил Украины были вручены сертификаты об успешном оценивании указанных подразделений.

В частности, успешно прошло оценивание, получив оценку НАТО второго уровня, авиационное транспортное подразделение на базе самолета Ил-76МД. Поэтому его смогут привлекать к операциям под руководством НАТО и многонациональных формирований высокой готовности.

Данное подразделения Воздушных Сил, а также подразделения ССО, будут привлечены к дежурству в составе Сил реагирования НАТО в 2020 году.

Источник Армия Inform