08.10.19 

Компания Radionix представила новейшую авиационную электроникуСреди новых разработок - системы наведения ракет, компьютерные системы для самолетов "Су-27" и "МиГ-29", комплекс индивидуального радиоэлектронной защиты "Омут-КМ" 

8 октября в рамках ежегодной международной выставки "Оружие и безопасность - 2019" компания Radionix представила свои новейшие разработки.  

Среди экспонатов были представлены радиолокационные головки ракет средней дальности Х и Ка диапазонов. Технология активного наведения первой головки позволяет ракете самостоятельно корректировать движение к цели, оставаясь максимально незаметной. По словам ведущего инженера перспективных исследований Сергея Лемищенка, такие ракеты не появятся на локаторах противника, пока не достигнут 15 км к цели.

 При таких условиях, считает эксперт, отреагировать на выстрел практически невозможно, и ракета попадет за 5 - 6 сек. Еще одна головка имеет систему пассивного наведения, с помощью которой ракета наводится на заданные координаты без дальнейшего участия оператора, но значительная дальность полета ракеты позволит пилоту осуществлять запуск снаряда с безопасного расстояния. Для разработки использовались наработки советских времен. Инженеры компании дополнили проектирование современными технологиями, и на выходе получили инновационную разработку.  

Компания Radionix представила новейшую авиационную электроникуТакже на выставке представлены усилитель радиоимпульсов и эхосигналов. Прорыв технологии в том, что украинские инженеры смогли воспроизвести устройство и программное обеспечение к нему, которые производились в РФ. 

Компания Radionix представила новейшую авиационную электронику"Они думали, что после прекращения поставок мы загнемся", - комментирует Сергей Лемищенко. 

Эта аппаратура по приему-передаче сигналов тоже основывается на наработке прошлого. Часть деталей осталась неизменной, но внутри "вечной коробки» установлена новейшая электроника. Более того, Radionix предусмотрела дальнейшую модернизацию устройства за счет программного обеспечения будущего. Предыдущие версии устройства были "законсервированы во времени". К тому же, такая модернизация усилителя радиоволн получается значительно дешевле, чем купить новый: $ 150 - 200 тыс. против $ 6 - 8 млн. Также в результате привлечения новейших технологий устройство на 100 кг легче. 

В общем курс на модернизацию старых устройств является одним из ключевых подходов компании. Сергей уверяет, что обновить и улучшить старое является экономным и более эффективным способом увеличить оборонную способность страны. По его мнению, одна технологичная машина не стоит десяти с средними возможностями. Пусть даже они не будут передовыми, но и не будут отставать от мощностей противника. 

В дальнейшем компания планирует обновлять устаревшие технологии в соответствии с современными требованиями и стандартами. Продукция компании ориентирована как на экспорт, так и на импорт. Radionix сотрудничает со странами НАТО, Великобританией и др. Электроника предоставляется также украинской армии на основе договора с Министерством обороны.

Источник defence