12.10.19 

В ДР Конго разбился Ан-72 с россиянами на бортуПосольство РФ в Демократической республике Конго (ДРК) подтвердило, что на борту разбившегося военно-транспортного самолета Ан-72 были россияне.

Об этом заявила представитель дипмиссии РФ Наталья Кононова.

"Посольство подтверждает информацию, что среди членов экипажа были российские граждане. Сейчас мы уточняем их количество", - сказала Кононова агентству в пятницу.

Самолет вылетел в пятницу утром из города Гома на востоке страны и взял курс на столицу Киншасу. Спустя час после вылета контакт с ним был потерян, сообщило управление гражданской авиации Конго.

Сообщается, что на борту были четверо членов экипажа и четыре пассажира, среди них были как военные, так гражданские. Как отмечается, самолет обеспечивал перевозки президента. Пассажирами могли быть трое сотрудников службы охраны главы государства и его водитель.

В декабре 2018 года в ДРК разбился самолет Ан-26, им управляли трое граждан РФ. Все они погибли. Как сообщал источник "Интерфакса", экипаж работал с местной авиакомпанией по контрактам. Самолет также находился под юрисдикцией Конго. 

Источник www.interfax.ru