15.10.19 

На месте падения Ми-8 под Славянском открыт мемориалНа месте падения вертолета Ми-8МТ, который 24 июня 2014 года в Донецкой области сбили российские оккупанты, установлен и торжественно открыт мемориал Памяти.  

24 июня 2014 года в районе горы Карачун, вблизи города Славянска, российские оккупанты сбили вертолет Ми-8МТ, на борту которого находились девять военных Вооруженных Сил Украины и Службы безопасности Украины.

После того, как экипаж "63-го желтого" 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ доставил груз на блокпост №6, который размещался на горе, вертолет поднялся в воздух и отправился к месту базирования. Однако почти сразу его обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса. Никому не удалось выжить, после удара о землю сдетонировали боеприпасы, находившиеся на борту.

14 октября 2019 года, в День защитника Украины, на месте падения вертолета в районе поселка Новоселовка Донецкой области был установлен и торжественно открыт мемориал Памяти погибшим. На нем высечены имена девяти воинов. Почтить память павших защитников прибыли и гвардейцы 15-го Славянского полка Национальной гвардии Украины.

Военный капеллан Национальной гвардии отец Дионисий вместе с отцом Виталием Лимишенко отслужили панихиду по погибшим, а друзья и однополчане почтили память своих боевых побратимов.