17.10.19 

SkyUp откроет базу в аэропорту "Львов"17 октября украинская лоукост авиакомпания SkyUp открыла первые три регулярные рейса из Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого.

Таким образом, стартуют три направления (Киев, Прага и Харьков), а до конца года будут открыты полеты в еще три города (Шарджа, Париж и Тель-Авив). Всего авиакомпания открывает 6 направлений и будет выполнять 15 рейсов в неделю.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта "Львов". 

В мероприятии приняли участие Генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий, генеральный консул Чешской Республики во Львове Павел Пешек, представители Львовской областной администрации, Львовского областного совета и Львовского городского совета, а также генеральный директор ГП «МА «Львов» им. Даниила Галицкого» Татьяна Романовская.

«Сегодня тройной праздник. Ведь авиакомпания начинает сотрудничество с аэропортом «Львов» с регулярными рейсами в Киев, Прагу и Харьков. Второй повод - это то, что с 25 октября один из наших самолетов будет базироваться во Львове. Таким образом, мы становимся первой авиакомпанией, которая откроет базу на вашем аэродроме. Также в октябре мы начнем выполнение рейсов в Шарджу, а в ноябре - в Париж и Тель-Авив. Кроме того, мы, конечно же, не прекращаем выполнение чартерных рейсов из Львова. Спасибо за теплый прием, и в дальнейшем мы обещаем только открывать новые направления и увеличивать частоты на существующих», - рассказал Евгений Хайнацкий.

И уже первые рейсы показали спрос на выбранные направления. Из Праги - 154 + 4, Львов-Прага - 183 + 1. Львов-Борисполь - 98 + 2, Борисполь-Львов - 91. Из Харькова прибыло 124 пассажира.

«Поздравляем всех с тем, что у нас теперь есть новая украинская авиакомпания, которая заходит к нам с шестью направлениями. А особенно приятной новостью стало то, что они также решили открыть базу в аэропорту «Львов». Это большое событие, ведь базирования самолетов - это новый качественный этап развития аэропорта и логичный шаг, учитывая показатели работы, которые мы достигаем в последнее время. И мы очень счастливы, что это делает именно украинская компания. Мы понимаем, что совершили очередной прорыв, ведь за одним самолетом появится второй, за одной базой - следующие. А вместе с тем - будет расти число направлений и количество рейсов. Еще хочу поблагодарить SkyUp за то, что у нас появилась мощная украинская авиакомпания, которая будет конкурировать как на отечественном рынке, так и с крупными европейскими лоукостерами. Не менее важной для нас является ее ориентация на внутренние рейсы. Ведь до этого мы имели только Киев, но теперь добавился еще и Харьков, и надеемся, что география полетов по Украине будет только расти благодаря SkyUp», - сообщила Татьяна Романовская.