22.10.19 

ImageВ аэропорту Полтава сегодня подписали меморандум о сотрудничестве между Полтавским областным коммунальным предприятием «Аэропорт-Полтава» и болгарской «Амбрелла Груп».

Цель мероприятия - расширить возможности аэропорта. Для этого планируется привлекать инвесторов, которые построят на территории аэродрома грузовой терминал.

"Когда появится терминал, в нем будет базироваться малая авиация и авиация сельскохозяйственного назначения, вы получите в бюджет значительные средства. Также все таможенные платежи будут идти в бюджет области. Грузовой терминал - это развитие малой авиации, которая даст толчок для узнаваемости аэропорта и области", - рассказал представитель "Амбрелла Групп" Тарас Шебедюк.

"Мы только за то, чтобы аэропорт Полтава зарабатывал деньги, платил налоги и обслуживал население. Глядя на развитые страны, мы понимаем, что в каждом крупном городе или областном центре есть аэропорт, и он нужен", - заметил и.о. главы ОГА Олег Пругло.

Подписали меморандум в.и.о. главы Полтавской облгосадминистрации Олег Пругло, директор ПОКП "Аэропорт-Полтава" Владимир Окара, начальник управления инфраструктуры Полтавской ОГА Сергей Марчишинець, представитель «Амбрелла Групп» Тарас Шебедюк и депутат Полтавского областного совета Руслан Рогов.

Кстати, полтавский аэропорт недавно подписал меморандум с литовцами о строительстве грузового терминала.

Владимир Окара пояснил, что эти меморандумы не пересекаются - литовцы и болгары будут заниматься различными направлениями. Однако учитывая то, что они конкурируют между собой, в будущем аэропорт сможет выбрать, с кем из них сотрудничать. Все зависит от степени привлекательности инвестиционных проектов, резюмировал чиновник.

Напомним, в сентябре областная власть подписала договор о базировании воздушных судов ОАО «Авиакомпания " Украинские вертолеты "» в полтавском аэропорту.

Источник 0532