23.10.19 

ImageПогодные условия вносят неприятные коррективы в работу аэропортов.

Так вчера, 22 октября,  международный аэропорт "Одесса" отменил 2 рейса и отправил 3 самолета на посадку в Киев, Бухарест (Румыния) и Кишинев (Молдова) из-за непогоды (сильный туман).

Были отменены рейсы из Стамбула (Turkish Airlines) и Жулян (Мотор Сич). Пилоты латвийской авиакомпании AirBaltic "Рига - Одесса" были перенаправлены на посадку в "Борисполь", авиакомпании Austrian Airlines "Вена - Одесса" - в Бухарест, авиакомпании FlyDubai "Дубай - Одесса" в Кишинев.

Сегодня 23 октября Международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского (Жуляны) сообщил о задержке некоторых рейсов в связи с сильным туманом.

Видимость в аэропорту по состоянию на 9:00 среды составляла 200 м, вертикальная - 50 м.

Три рейса из "Киева" до Варшавы (LOT), Барселоны (Vueling Airlines) и Минска (Belavia) были отменены.

Еще семь рейсов - в Ганновер (W66108, Wizz Air), Рим (AZ590, Alitalia) Лиссабон (W66192, Wizz Air), Катовице (W1277, Wizz Air), Кельн (W7308, Wizz Air), Ригу (W6280, Wizz Air) и Вену (W6128, Wizz Air) - были перенаправлены в международный аэропорт "Борисполь". Пассажирам, которые должны были лететь обратными рейсами, аэропорт предоставил трансфер в "Борисполь".

Самолет, который следовал по маршруту Неаполь-Киев (Ernest), приземлился в аэропорту Львова.

На внутренних рейсах авиакомпании "Мотор Сич" отменен утренний рейс в Одессу, задерживаются рейсы в Запорожье и Львов.

В то же время международный аэропорт "Львов" им. Данила Галицкого сообщает, что самолет из Вильнюса (Wizz Air) не смог осуществить посадку в аэропорту Львова и сел в румынском аэропорту "Клуж". После улучшения погодных условий вернулся во Львов в 11-06 . Самолет авиакомпании Ryanair из Модлина ожидал улучшения метеоусловий в "зоне ожидания" и уже совершил посадку во "Львове".

С небольшой задержкой вылетели Turkish Airlines из Стамбула.

Сейчас (ориентировочно с 10:00) погодные условия во Львове хорошие, но на задержки рейсов также влияет метеоситуация по маршруту и ​​в запасных аэропортах.

Отметим, что вчера аэропорт Львов, будучи резервным, принимал весь день рейсы из двух аэропортов Киева и Харькова. В течение суток принял 7 рейсов, это самолеты авиакомпаний Ernest, Буковина и Sky Up.

Источник interfax