25.10.19 

Барна рассказал, о чем его допрашивали в СБУДиректор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна рассказал, о чем говорил на протяжении четырех часов на допросе в Управлении СБУ в Николаевской области.

Отметим, что 24 октября директор коммунального предприятия Федор Барна провел около 4 часов на допросе в УСБУ в Николаевской области. По его словам, он был вызван как свидетель по множеству уголовных дел, которые касаются нападения на него в декабре 2016 года, а также незаконного ремонта аэровокзала и разворовывания предприятия. 

- Конечно я общался, у меня много вопросов. Я говорил по поводу нападения на меня в декабре 2016 года, по другим делам общался. Я приходил на допрос как свидетель, отвечал там на вопросы. Там были вопросы и аэропорта в том числе. Там есть дела, по которым идет расследование, - заявил Федор Барна.  

Барна рассказал, о чем его допрашивали в СБУФедор Барна у здания Главного управления СБУ в Николаевской области

На уточняющий вопрос корреспондента НикВести говорил ли Федор Барна с сотрудниками относительно недавних обысков СБУ в аэропорту из-за возможных хищений при закупке светосигнального оборудования, о которых на своей странице в Facebook написал николаевский активист Денис Жело, он ответил, что это заявление является ложью. Федор Барна также отметил, что сотрудники управления СБУ действительно провели осмотр закупленного оборудования, однако никаких нарушений не выявили. 

- Я вам скажу, что Жело - это врун первой категории, брехливый человек, который пишет посты, что аэропорт накупил старого оборудования и из-за этого самолет из Киева не сел в 2018 году у нас. Это просто лживый парень. К нам СБУ приходило на предприятие, и они попросили у нас осмотреть оборудование. Они с представителем Государственной авиационной службы осмотрели его, убедились в его наличия на 37 миллионов гривен, что оно новое и спокойно уехали. Все. Работали профессионально, вежливо, - говорит Федор Барна.

Федор Барна также отметил, что он передал сотрудникам СБУ и главе Николаевской ОГА всю информацию о том, как предыдущие руководители предприятия грабили аэропорт. 

- Я вам скажу, что помимо моих заявлений, по заявлению других людей сегодня открыто много уголовных дел. Это разграбление техники, это воровство авиационных двигателей, незаконная стройка по терминалу. Это другие еще вещи. Дел много. Предприятие все эти годы грабили. Я и в СБУ, и к губернатору Александру Стаднику направил собранную информацию, как грабили предприятие. Все будет нормально. Мы выведем на чистую воду, этих злодеев, - добавил Федор Барна. 

Источник nikvesti