01.11.19 

Укроборонпром назначил заместителя по авиа- и ракетостроениюГенеральный директор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичюс назначил заместителем по авиа- и ракетостроению Руслана Коржа.

Главной задачей Коржа станет возрождение авиастроительной отрасли Украины как равноправного игрока глобального рынка, сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Среди основных направлений деятельности нового заместителя:

Восстановление серийного производства самолетов в Киеве и Харькове;

Определение приоритетных программ по самолетам и двигателям, обеспечение их программного менеджмента и финансирования;

Радикальная трансформация системы управления предприятиями и их взаимодействие в пределах области;

Создание современной системы продаж и послепродажного сервиса украинской продукции в мире.

Также Корж должен привлечь международных партнеров в ключевые проекты и начать кооперацию Украины в глобальную цепь стоимости. Кроме того, его задачей станет увеличение объемов авиаремонта за счет международных и гражданских контрактов, в том числе в рамках сотрудничества со странами-членами НАТО.

С 2015 по 2016 год Корж был заместителем Министра экономического развития и торговли Украины.

Женат, жена - гражданка России.

Согласно декларации, поданной после увольнения из МЭРТ, владеет недвижимостью в Киеве, Крыму и России.

В декларации Руслан Корж указал две квартиры в Киеве площадью 59 и 255 квадратных метров, а также две квартиры, два жилых дома и земельный участок в России.

Ездит чиновник на автомобиле Nissan X-Trail 2006 года, за который он заплатил около 80 000 гривен. Кроме того, он имеет акции в 4 компаниях:

ООО "Интермарк Авто"; ООО "Кобзарь";ООО "ЮПРОМЕКС";ООО "РВК ИНВЕСТМЕНТС".

Основным видом деятельности ООО "Интермарк Авто" является предоставление в аренду автомобилей и легковых автотранспортных средств

В трех компаниях, кроме "Кобзаря", в его собственности есть 95% акций и более, в последней - только 35%.

В целом его семья владеет средствами почти 170 000 гривен, более 350 000 долларов, более 31 000 евро и более 90 000 российских рублей.

Как сообщают СМИ , трудовая деятельность Руслана Коржа была связана со сферами транспорта и авиации. Так, он некоторое время работал в компании "Антонов", представлял интересы предприятия в Великобритании. Позже перебрался в Россию, где в 2006 году стал председателем совета директоров компании "АЭРОМАР" - крупнейшей в стране компании-поставщика питания для пассажиров авиатранспорта.

Впоследствии 1 год проработал в Министерстве экономического развития и торговли в должности заместителя министра.