06.11.19 

В Воздушных Силах определили лучший зенитный ракетный дивизион «С-300»В Воздушных Силах ВСУ завершился финальный этап ежегодного конкурса на звание «Лучший зенитный ракетный дивизион С-300».

Главный приз - 180 000 гривен - поехал в Воздушное командование «Запад».

Соревнования проходили в рамках итоговых тактических учений подразделений ЗРВ с боевой стрельбой. В напряженной борьбе среди дивизионов «трехсоток» победило подразделение из Каменки Бугской на Львовщине, вооруженное зенитными ракетными системами средней дальности «С-300ПТ». Его боевые расчеты с лучшим временем выполнили нормативы по развертыванию в новом позиционном районе и успешно уничтожали воздушные цели. Подразделение было наиболее слаженным и эффективным в ведении противовоздушного боя. К тому же номера расчетов продемонстрировали прекрасную индивидуальную профессиональную подготовку.

Второе место и призовые в размере 130 000 гривен завоевал дивизион «С-300ПТ» из Харькова. Замкнули тройку лидеров и повезли домой честно заработанные 90 000 уманские ребята на самоходных комплексах «С-300В1».

Напомним, ежегодный конкурс на звание «Лучший зенитный ракетный дивизион» основан командованием Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в 2016 году. Это плановое мероприятие боевой подготовки в форме соревнований. Формат соревнования предполагает не просто выполнение нормативов, а  умение делать свою работу лучше других. Конкурс способствует повышению заинтересованности военнослужащих углублять свои знания, улучшать профессиональные навыки и развивает творческое мышление, крайне необходимое при выполнении боевых задач.