06.11.19 

Начались испытания украинского дизель-поезда для Kyiv Boryspil ExpressВ «Укрзализныце» сообщали, что новый дизель-поезд ДПКр-3 будет обслуживать линию в аэропорт «Борисполь»

Крюковский вагоностроительный завод в Кременчуге на Полтавщине завершил сборку нового дизель-поезда ДПКр-3, который разработан конструкторским бюро предприятия. Впервые новый дизель-поезд покинул территорию завода – начались его ходовые испытания на сети железных дорог Украины. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Крюковский вагоностроительный завод».

Как рассказал заместитель главного конструктора пассажирского мотор-вагонного подвижного состава Иван Кутумов, сейчас дизель-поезд находится на станции Новомосковск-Днепровский Приднепровской железной дороги в Днепропетровской области. Сейчас проходят подготовительные работы: устанавливают оборудование для проведения прочностных, тормозных, динамических и других испытаний. Вместе со специалистами ПАО «КВСЗ» на месте работают специалисты Днепровского национального университета железнодорожного транспорта имени В. Лазаряна, а вскоре к ним присоединятся специалисты компании «Knorr Bremse».

По словам Ивана Кутумова, уже сегодня – завтра новый дизель-поезд начнет обкатку на отрезке Новомосковск – Баловка. Испытания будут проходить по специальной программе и будут длиться более месяца.

Дизель-поезд ДПКр-3 – это уже второй дизель-поезд мотор-вагонной тяги, разработанный на КВСЗ. Он состоит из трех вагонов. Два головные вагоны – моторные, средний промежуточный – безмоторный. Моторные вагоны комплектуются силовыми установками мощностью 588 кВт. Усилено экологический стандарт двигателя – благодаря современной конструкции уменьшаются выбросы вредных веществ в окружающую среду.

В трех вагонах нового дизель-поезда ДПКр-3 170 комфортных мест для пассажиров. В промежуточном вагоне пассажирские кресла размещены по схеме 2х2. Ширина сидений в наиболее широкой части не менее 490 – 500 мм. Они имеют удобные подлокотники, индивидуальные розетки с USB-разъемом.

Головные вагоны относятся ко второму классу. Тут кресла установлены по схеме 3 х 2. Ширина сидений в наиболее широкой части – не менее 450 мм. Между креслами один подлокотник. Индивидуальные розетки присутствуют. в каждом вагоне будут по два багажных стеллажа.

Для быстрой посадки-высадки пассажиров предусмотрено 12 двухстворчастых автоматических входных дверей: по четыре на каждый вагон. Есть специальный выдвижной пандус для посадки-высадки пассажиров с особыми потребностями, которые передвигаются в инвалидных тележках.

В зимнее время обогрев вагонов будут обеспечивать жидкостные обогреватели – по два на каждый вагон. Это позволяет обеспечить надежную работу системы отопления и сократить время на предварительный прогрев салона и силовых установок перед запуском в зимний период. Предусмотрено и электроподогрев салона при неработающих силовых установках и отопителях. За счет использования специальных электрических нагревателей осуществляется функционирование системы отопления салона от бортовой сети 380В без включения силовых установок и обогревателей. Это позволит значительно экономить как дизельное топливо, так и сократить время подогрева салона перед посадкой пассажиров в холодные дни.

Источник traffic