07.11.19 

Депутат Николаевского облсовета против выделения денег аэропортуДепутат отметил, что деньги, выделенные на Николаевский аэропорт, лучше было бы вложить в развитие автобусного сообщения

Депутат Николаевского облсовета Иван Кухта заявил, что вместо того, чтобы «вкладывать бешеные деньги» в КП «Николаевский международный аэропорт», в области необходимо развить транспортное сообщение и решить проблему дорог, чтобы люди могли добираться в Николаев из отдаленных районов.

Об этом Иван Кухта рассказал в эфире программы «Крок до компромісу» на телеканале НИС-ТВ.

Иван Кухта, отвечая на вопрос депутата Анатолия Петрова, каким он видит решение проблемы дорог в Николаевской области, где люди едут в города, но «маршруток и дорог нет», заявил, что он выделил бы средства на дороги.

Он отметил, что деньги, выделенные на Николаевский аэропорт, лучше было бы вложить в развитие автобусного сообщения между районными центрами и Николаевом.

- Я бы, например, не вкладывал деньги в аэропорт, бешеные деньги, я бы вложил эти деньги в развитие автобусного сообщения между районными центрами и областным центром. Мы сейчас вместе с главой ОТГ делаем это в Снигиревском районе: закупаем автобусы, чтобы люди имели возможность доехать. Ранее обслуживал бизнес, теперь не обслуживает никто, - рассказал Иван Кухта.

Напомним, директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук призвал государство и местные власти прекратить вливания в развитие аэропорта Николаева

Источник nikvesti