12.11.19 

В аэропорту Борисполь эксперты из Германии провели тренинг по идентификации личностиНа прошлой неделе, с целью повышения профессионального мастерства инспекторского состава, экспертами Федеральной полиции Федеративной Республики Германия проведен тренинг по методологии идентификации личности.

Занятия проводились на базе Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» в рамках международного сотрудничества Государственной пограничной службы Украины и Федеральной полиции ФРГ.

К обучению привлекались инспекторы пограничной службы, которые непосредственно осуществляют проверку документов в пункте пропуска.

Основное внимание уделялось практическим вопросам по изучению основных методов идентификации и обнаружения лиц, пытающихся незаконно пересечь государственную границу с использованием паспортных документов, которые им не принадлежат.

Стоит отметить, что в соответствии с лучшими европейскими практиками, такие тренинги, как форма подготовки личного состава, соответствуют лучшим стандартам ЕС, повышают профессиональный уровень инспекторского состава и способствуют обмену современным практическим опытом между специалистами правоохранительных органов иностранных государств и Государственной пограничной службы Украины.

Источник dpsu