12.11.19 

Договор на поставку Ан-178 для Перу подписанГосударственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт", входящее в состав ГК "Укроборонпром", завершило процедуру подписания контракта с Министерством внутренних дел Республики Перу по поставке многоцелевого транспортного самолета Ан-178. 

Об этом со ссылкой на сообщение предприятия информирует ЦТС .

Контракт предусматривает производство и поставку самолета для нужд Национальной полиции Перу, обеспечение пакета услуг по обучению, обслуживанию и расширению гарантии.

"Благодаря подписанию контракта Украина открывает рынок Латинской Америки для нового поколения грузовых самолетов "Антонов". В данный момент компания "Спецтехноэкспорт" ведет переговоры с потенциальными заказчиками украинских самолетов из других стран этого региона", - говорится в сообщении ГП.

Свой первый полет Ан-178 выполнил в мае 2015 года. Позже "Антонов" провел импортозамещение российских комплектующих самолета.

Максимальная высота полета Ан-178 - 12,2 км, дальность полета - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет уникальную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов. ВС способно садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Конфигурация самолета, заказанного МВД Перу, позволит осуществлять:

 

  • перевозку личного состава (100 человек);
  • воздушное десантирование личного состава (84 человека)
  • перевозку пассажиров (80 человек);
  • доставку грузов (до 18 тонн);
  • воздушное десантирование грузов;
  • эвакуацию раненых с возможностью оказания медицинской помощи (40 человек).

 

Напомним, о том, что "Спецтехноэкспорт" с предложенным Ан-178 победил в тендере для Нацполиции Перу, обойдя таких конкурентов, как Leonardo с самолетом C27J (США) и Airbus с CASA C-295 (Испания), стало известно еще в августе. Позже стал известен размер контракта - 65 млн долл. США.

Источник ЦТС