15.11.19 

Принят важный для Украэроруха законопроект о землях обороныДолгожданный закон о землях обороны будет способствовать повышению безопасности полетов - Андрей Ярмак 

Верховная Рада Украины приняла законопроект №0855 «Об использовании земель обороны» по повышению эффективности использования выделенных земельных участков. За это решение проголосовали 334 депутата.

«Законодательное упорядочение процесса размещения аэронавигационных объектов Украэроруха значительно ускорит их установку на уже выделенных земельных участках и позволит более эффективно использовать ресурсы предприятия на создание транспортной, социальной и энергетической инфраструктур при вводе в эксплуатацию новых технических средств», - Андрей Ярмак, руководитель Украэроруха.

Согласно законопроектом, земли обороны, предназначенные для размещения и постоянной деятельности военных частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Украины, которые обеспечивают связь, навигацию и наблюдение в интересах ВСУ и имеют необходимую инфраструктуру, могут использоваться для размещение аэронавигационных объектов (радиотехнического обеспечения), принадлежащих подразделениям Объединенной гражданско-военной системы (ОГВС) организации воздушного движения Украины, с согласованием условий размещения и эксплуатации указанных объектов с Министерством обороны Украины.

Отныне Украэроруху не требуется согласовывать размещение аэронавигационных объектов, необходимых для обеспечения безопасности полетов, с органами местного самоуправления или местными органами исполнительной власти, как это было раньше. Это значительно упростит процесс расширения сети средств связи, навигации и наблюдения, способствовать развитию инфраструктуры национальной аэронавигационной системы Украины.

«Это будет способствовать углублению взаимодействия подразделений ОГВС и Минобороны в процессе организации использования воздушного пространства Украины как в мирное, так и в особый периоды, а также даст возможность круглосуточно осуществлять охрану и оборону объектов Украэроруха и обеспечит выдачу радиолокационной информации непосредственно в подразделения и на пункты управления Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи по противовоздушной обороне государства », - генерал-майор Александр ВОЛКОВ, заместитель директора Украэроруха - начальник Украэроцентра.

Официальный сайт - www.uksatse.ua