15.11.19 

Под Кременчугом на аэродроме перепахали взлетную полосуВПП украинского аэродрома оказалась в аренде у "Птицефабрики Россия".

На Полтавщине под Кременчугом перекопали взлетную полосу. Этот аэродром может понадобиться для срочной эвакуации, но теперь он приносит прибыль для Потоцкой поселковой общины.

Минус одна взлетная полоса в Полтавской области. В селе Потоки, под Кременчугом, ее перепахали.

"Согласно документальным данным этот аэродромный комплекс построили в 1959 году. Его использовали для клубной авиации, для рейсовых вылетов в различные города Украины. Этот аэродром необходим для перевозки пассажиров, для использования санитарной авиации. Если необходима срочная эвакуация", - сказал Андрей Чернышков, представитель Общества содействия обороне Украины.

"Аэродром в поселке Потоки входит в структурное подразделение Полтавского коммунального предприятия" Аэропорт-Полтава ". В 2005 году его передали на баланс общине Кременчуга в коммунальную собственность", - рассказал директор предприятия "Аэропорт-Полтава" Владимир Окара.

Имущество аэродрома принадлежит Кременчугской районной раде. А вот землю отдали в аренду.

"Эту взлетно-посадочную полосу отвели под сенокошение. Ни копейки в бюджет сельского совета или района не оплатили. А сегодня в бюджет Потоцкой сельского совета поступает более 100 000 гривен в год", - прокомментировал председатель Кременчугского районного совета Андрей Дрофа.

Арендует землю "Птицефабрика Россия". Руководства учреждения на месте не было. Мы оставили телефон редакции в приемной, и в течение дня журналистам PTV НЕ перезвонили.

Источник PTV