22.11.19 

Аэропорт Львов преодолел отметку 2 миллиона пассажировАэропорт «Львов» впервые в своей истории преодолеk отметку в 2 млн пассажиров в год 

Сегодня, 22 ноября, ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого » преодолел очередную важную высоту - количество пассажиров достигло 2 млн в течение года.

По этому поводу в помещении терминала "А" состоялись торжества, на которые приехали первые лица города и области, а также партнеры, которые присоединились к поздравлению.

Символично, что юбилейным пассажиром стал маленький Соломон Классен с родителями Самуилом и Илоной, которые прибыли рейсом авиакомпании WizzAir из Дортмунда. Он знаково олицетворяет стремление аэропорта к развитию и новых перспектив.

Об этом в приветственном слове отметила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская:

«Очень хорошо, что именно вы стали нашими юбилейными пассажирами. Когда мы увидели вас на трапе, вы улыбнулись и помахали нам в ответ - стало понятно, что именно вы наши герои сегодня. Вы, взрослые, символизируете наши полные два миллиона, а маленький Соломон - это перспективы и рост аэропорта до третьего миллиона ».

Статус события и его значение для города и области подтвердили присутствующие гости и подарки для юбиляров.

Глава Львовской областной администрации Маркиян Мальский, заместитель главы областного совета Богдан Гагалюк и мэр города Андрей Садовый вручили им ценные презенты. Также они отметили, что аэропорт является одним из ключевых предприятий региона и именно через него проходят основные бизнес и туристические потоки.

Еще одна волнующая неожиданность наших гостей ждала от украинской лоукост-авиакомпании SkyUp, которая предоставила им сертификат на двоих для перелета Львов-Шарджа-Львов в любое удобное время до 31 марта 2020 года.

Также пассажиры получили от компании «Авиация Галичины» уникальные поло, которые были изготовлено специально к этому событию, а от отеля «Леополис» - сертификат на проживание на время пребывания во Львове.

Аэропорт Львов преодолел отметку 2 миллиона пассажировАэропорт также не остался в стороне, пытаясь создать уютную атмосферу для пассажиров, на которых сразу было направлено столько внимания. Поэтому они были приглашены в конференц-зал, где общение продолжилось в неофициальной домашней обстановке с кофе и праздничным тортом.

Отвечая на вопрос журналистов Татьяна Романовская отметила:

«В последние годы аэропорт интенсивно развивается. От 500 тыс. В 2015 году, сегодня мы имеем 2 млн, а прирост ежегодно составляет около 50%. В этом году мы будем иметь 42% прироста пассажиропотока и можем достичь даже 2 200 000. В следующем году мы планируем развиваться не хуже - на уровне 30-40%. Ведь сейчас ведем переговоры с новыми серьезными авиакомпаниями, а также ждем увеличения количества рейсов, с уже существующими. Наш секрет успеха в том, что мы предоставляем хорошие условия для авиакомпаний, а также в том, что у них большой интерес к региону. Еще нам удалось достичь золотой середины в сотрудничестве лоукостов и традиционных перевозчиков. Очень хорошо, что у нас нет единого монополиста, диктующего нам условия и мы можем предоставлять лучшие скидки для каждого партнера. А они в ответ дают нам хорошие показатели и прирост»

Напомним, впервые аэропорт деление в 1 млн пассажиров преодолел 1 декабря 2017 году. Тогда счастливцем стала Виктория Ревуцкая из Ковеля, которая отправлялась рейсом Львов-Борисполь авиакомпании МАУ.

В 2018 году миллионной пассажиркой стала львовянка Анна Дронь. Она прибыла 26 августа рейсом Берлин-Львов авиакомпании Wizz Air. Тогда радостное событие произошло на 4 месяца быстрее, чем в предыдущем году.

В 2019 году миллионный пассажир воспользовался услугами львовского аэропорта еще 7 июля. По сравнению с прошлым годом это произошло почти на два месяц скорее. Символическим героем стал 4-летний Максим Захария, который отправлялся вместе с родителями, Татьяной и Игорем, в Краков рейсом авиакомпании Ryanair.

В общем, к концу года пассажиропоток аэропорт может достичь почти 2200 000 с приростом около 40%, что является рекордным для украинских аэропортов.