28.11.19 

В Воздушных Силах прошли масштабные инструкторско-методические занятияРуководящий состав Воздушных Сил ВСУ был собран на масштабных инструкторско-методических занятиях на базе различных воинских частей ВК «Запад»

Накануне подведения итогов за 2019 учебный год руководящий состав Воздушных Сил ВСУ был собран на масштабных инструкторско-методических занятиях на базе различных воинских частей воздушного командования «Запад». 

Сборы состоялись с практическим применением техники и в небе, и на земле. Командиры и их заместители всех авиационных бригад, зенитных ракетных полков, частей РТВ и связи работали на различных учебных местах по своему профилю. 

Все виды: ЗРВ, РТВ, авиация - отрабатывали задачи по обеспечению прикрытия группировок войск в ходе наступления. А главное - учитывали особенности организации подготовки боевых частей в 2020 учебном году в новой перспективной организационно-штатной структуре по образцу вооруженных сил стран-членов НАТО. 

Кроме того, РТВ рассмотрели некоторые особенности по наращиванию радиолокационного поля, ЗРВ отработали вопросы подготовки подразделений Бук-М1 в составе мобильных огневых групп, а военная авиация работала с группой боевого управления и наведением экипажей тактической авиации на цели. 

Мероприятие состоялось в соответствии с планом начальника Генерального штаба ВС Украины под руководством командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-полковника Сергея Дроздова.