29.11.19 

Трем гражданам Турции не удалось улететь из Киева с поддельными документамиТрех граждан Турции, которые пытались провернуть аферы с незаконного пересечения границы в пункте пропуска «Борисполь», разоблачили сотрудники Госпогранслужбы.

К путешествиям иностранцы тщательно готовились, ведь приобрели не только по два билета в разные направления, но и поддельные паспорта.

Итак, турки, прибыв на пограничный контроль, предоставили действительные паспорта граждан Турции и направились на рейсы в Стамбул. Однако заморочить бдительность пограничников Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» иностранцам не удалось, потому что пограничники быстро разоблачили сделки и выяснили, что на самом деле, используя поддельные паспортные документы граждан Италии и Испании, они направились на рейсы Бельгии, Швеции и Англии. Как стало известно впоследствии, фальшивые документы горе-путешественники приобрели за 1000, 5000 и 7000 евро. Кроме того, пограничники установили, что двое из иностранцев, хотя и направлялись на различные рейсы, между собой знакомы.

За противоправные действия иностранцев привлекли к административной ответственности. Также всем им пограничники запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.