01.12.19 

Аэропорт Николаев проиграл суд кредиторам на 500 тысячСуд отказал Николаевскому аэропорту в отсрочке выплаты 500 тысяч долга

Хозяйственный суд Николаевской области отказал коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» отсрочить исполнение решения суда о выплате ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 500 тысяч гривен долга.

Об этом свидетельствует соответствующее решение Хозяйственного суда Николаевской области.

ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 20 марта 2017 года предоставил аэропорту 500 тысяч гривен возвратной помощи. Из-за того, что коммунальное предприятие не вернуло в оговоренный срок задолженность, представители карьера обратились в суд с требованием взыскать 500 тысяч гривен с КП «Николаевский международный аэропорт».

В документе сказано, что на заседании от 15 октября суд принял решение взыскать с Николаевского аэропорта в пользу Никитовского гранитного карьера 500 тысяч гривен задолженности, а также 7 тысяч 500 гривен расходов по уплате судебного сбора.

В свою очередь Николаевский аэропорт просил отсрочить исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области. В обосновании коммунальное предприятие ссылалось на отсутствие достаточной прибыли, остаток на счетах всего 134 тысячи 926 гривен. Принудительная выплата долга может нанести экономический вред аэропорту и повлиять на его работу из-за возможного ареста имущества. Руководство коммунального предприятия аргументировало скорым запуском регулярных рейсов, что позволит выплатить долг.

Однако суд отказал в отсрочке, посчитав прошедшие 2 года достаточным сроком для погашения долга.

Ранее сообщалось о расследовании журналистами покупки аэропортом деайсера - машины для обработки самолетов от льда в зимний период - по завышенной почти на 2 млн. грн. цене у новосозданной фирмы.

Депутатская комиссия Николаевского облсовета по вопросам транспорта решила обратиться к главе ОГА Александру Стаднику об отстранении от должности директора аэропорта Федора Барны.

В свою очередь Александр Стадник  обратился в правоохранительные органы для проведения расследования возможных нарушений при покупке оборудования для аэропорта.

Источник nikvesti