09.12.19 

В построенных возле аэропорта "Киев" высотках могут снести несколько этажейПрежде всего это касается зданий Софиевской Борщаговки, которые являются высотным препятствием для заходящих на посадку самолетов.

Рядом с Международным аэропортом "Киев" были возведены дома в запрещенной для строительства зоне.

Прежде всего это касается зданий в жилых кварталах Софиевской Борщаговки, которые являются высотным препятствием для заходящих на посадку самолетов.

Глава совета директоров аэропорта "Киев" в интервью изданию Интерфакс Украина заявил, что после разбирательств такие дома "придется снести" или уменьшить их высотность.

"На самом деле, аэропорту "Киев" 96 лет. И ограничения по застройке рядом с аэропортом существовали всегда. Были ограничения по высоте и были ограничения по шуму. Застройщики, к сожалению, используя разные, в большинстве своем незаконные методы, получали разрешения на возведение жилых зданий в зоне, которая запрещена к застройке для жилых зданий", - заявил он.

В качестве примера он указал построенные за Окружной дорогой в Софиевской Борщаговка жилые кварталы. 

"Вот там построили кварталы с вопиющими нарушениями экологических норм и по шуму, и по высотности. Потому что каждое здание, расположенное в зоне захода самолета на посадку, является высотным препятствием. Сейчас прокуратура должна разбираться с этими застройщиками. Люди купили квартиры в домах, которые придется снести. По крайней мере, несколько этажей, чтобы это не привело к какому-либо инциденту", - сообщил Костржевский.

Он подчеркнул, что проблема состоит именно в том, что дома построены в запрещенной для строительства зоне с нарушением ограничений, а не из-за шума самолетов.

"Да, они купили квартиру в доме, над которым летают самолеты. Но это не самолеты начали летать над домом, это дом построили в той зоне, где летают самолеты", - заявил глава совета директоров аэропорта "Киев".

Напомним, Аэропорт "Киев" намерен удлинить ВПП

Источник stroyobzor