09.12.19 

"Укрпошта" планирует расширить деятельность в "Борисполе"В аэропорту Борисполь 5 декабря приняли Boeing 747, доставивший почти миллион посылок для клиентов "Укрпошты", большинство из которых составили заказы с "черной пятницы".  

В обработке отправлений приняли участие руководители национального почтового оператора.

Как пишет ЦТС, об этом рассказал глава "Укрпошты" Игорь Смелянский.

"В четверг мы приняли в Борисполе борт Boeing 747 с почти миллионом посылок на борту, как следствие удачных продаж черной пятницы. Во-первых, это круто, что наша международная команда сделала возможным такие объемы и на экспорт, и на импорт. Во-вторых, понятно, что такие объемы обработать в обычном режиме практически невозможно, особенно пока нет автоматизации. Поэтому, благодаря инициативе Александра Перцовского на эти выходные около 100 сотрудников топ менеджмента и аппарата центрального офиса вышли сортировать посылки. Это было сугубо добровольно, и я хочу искренне поблагодарить коллег за их участие", - рассказал Смелянский, добавив, что самому ему даже пришлось поработать разносчиком пиццы. 

Глава "Укрпошты" сообщил, что сейчас в экспортном направлении компания обрабатывает мелкие пакеты день в день, а посылки - за 2-3 дня. "Импорт: простые посылки и письма также в графике, работаем над сокращением отставания по регистрируемым и экспрессам", - проинформировал топ-менеджер.

Также он добавил: "Обидно, что потрачены 2 года борьбы вместо того, чтобы инвестировать в автоматизированные линии обработки посылок, а некоторое оборудование еще помнит Министерство связи СССР. Но я счастлив, что благодаря поддержке Владислава Криклия и КМУ у нас закончился период борьбы и начинается период созидания, а значит есть надежда встретить следующий год уже в другой форме. Министру, конечно, понравилось сортировать посылки, но я уверен, что сортировать их на суперсовременном конвейере, ему понравится еще больше, а через пару лет к этому добавится еще и новое здание".

Ранее сообщалось, что в "Укрпоште" заявили, что ежедневно компания загружает почтовые отправления на более 30 авиарейсов. При этом международный почтовый трафик составляет более 12% всего грузового авиатрафика Украины.