10.12.19 

О погибшем военном летчике Дмитрии Майбороде снимают документальный фильм На территории бригады транспортной авиации начались съемки короткометражного документального фильма о Герое Украины, военном летчике Дмитрии Майбороде. 

Уже с мая 2014-го майор Майборода начал летать в район боевых действий, выполняя задание по доставке военных и гуманитарных грузов, перемещению личного состава и эвакуации раненых. За два месяца военно-транспортный самолет Ан-26, командиром экипажа которого был Дмитрий Майборода, выполнил 35 боевых вылетов в район АТО.

О погибшем военном летчике Дмитрии Майбороде снимают документальный фильм 14 июля 2014-го на расстоянии около пяти километров от границы с Российской Федерацией, на высоте примерно шесть с половиной тысяч метров, российская ракета попала в левый борт самолета, начались неуправляемые процессы ... Дмитрий и помощник командира экипажа майор Дмитрий Шкарбун ценой собственной жизни до последнего управляли самолетом, что позволило другим членам экипажа эвакуироваться.

О погибшем военном летчике Дмитрии Майбороде снимают документальный фильм - Съемочная группа запишет воспоминания людей, служивших с героем, пообщается с его родными, - говорят в агентстве «Феникс Медиа», которое будет снимать фильм. - Дмитрий - действительно знаковый человек для нашей страны, важно поднять воспоминания его друзей и коллег. Съемки будут проходить в рамках целевой государственной программы национально-патриотического воспитания. Фильм будут распространять на телеканалах, в школах Винницкой области и Украины, в социальных сетях.

Источник armyinform