13.12.19 

На юге Украины Украэрорух установит 2 современных радиолокационных комплексаУкраэрорух установит современное оборудование в южной части Украины - два современных трассовых радиолокационных комплекса в составе первично-вторичных обзорных радиолокаторов с усовершенствованным режимом S.

Это улучшит качество сервиса наблюдения, который предоставляет национальный провайдер аэронавигационного обслуживания.

Андрей Ярмак: «Благодаря внедрению этих комплексов мы повысим безопасность полетов в украинском небе, в частности в Одесском, Днепровском и Симферопольском районах полетной информации. И в том числе - в международном воздушном пространстве над открытым морем, где обслуживание воздушного движения делегированы Украине ». 

Поставщиком радиолокационных комплексов для Украэроруха стал ведущий испанский производитель аэронавигационного оборудования «Indra Sistemas s.a.», избранный в результате тендера, проведенного по правилам и процедурам Европейского банка реконструкции и развития. 

Контракт о поставке оборудования подписали руководитель Украэроруха Андрей ЯРМАК и директор программ по организации воздушного движения «Indra Sistemas s.a.» Федерико Руэда ЛАОРГА в офисе Украэроруха сегодня. 

По условиям контракта компания разработает дизайн системы, проведет обучение специалистов предприятия, выполнит установку, настройку и приемочные испытания на месте установки оборудования. 

Проект финансируется за счет кредитных средств ЕБРР и ЕИБ.