14.12.19 

ImageДля усиления контроля ведения учета, списания и использования ГСМ прорабатывается внедрение систем видеонаблюдения

Об этом сообщили в Центральном управлении обеспечения горюче-смазочными материалами Тыла Вооруженных Сил Украины.

- Для усиления контроля ведения учета, списания и использования ГСМ прорабатывается внедрение систем видеонаблюдения. Они должны размещаться на заправочных пунктах, складах и отделах хранения горючего и других важных объектах службы, - сообщили в управлении.

Установка новых топливо-раздаточных колонок позволяет вести ежедневный учет ГСМ и фиксировать технику, которая  заправляется (военный номер машины, путевой лист, марку и количество выданных горюче-смазочных материалов), с возможностью последующего контроля за эксплуатацией техники и расходом горючего.

В то же время контроль качества горючего возложен на Химмотологический центр Министерства обороны, а в районе проведения ООС - на ротационной основе организована работа подвижных лабораторий.

Учитывая то, что объемы поставок горюче-смазочных материалов по сравнению с прошлыми годами увеличились почти в 15 раз, контроль приобрел еще большее значение. Если в 2013 году по централизованным закупкам в ВСУ поставлено 9,2 тыс. тонн горючего, то к концу этого года планируется получить более 142 тыс. тонн.

Источник armyinform