23.12.19 

У Украэроруха - одна из самых развитых систем управления безопасностью полетов в ЕвропеУкраэрорух вошел в группу провайдеров с самой развитой системой управления безопасностью полетов в Европе - результаты аудита Евроконтроля и CANSO.

По результатам аудита в 2019 году Украэрорух вошел в группу из 27 стран с самыми высокими показателями совершенства системы управления безопасностью полетов (СУБП) при среднем уровне зрелости СУБП 70-78%.

Оценивания осуществлялось в рамках совместного проекта Евроконтроля и CANSO.

Андрей Ярмак, руководитель Украэроруха, заявил: «Результаты этих исследований свидетельствуют, что система управления безопасностью полетов Украэроруха функционирует в соответствии с европейскими требованиями, а это гарантия предоставления эффективного и безопасного аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины».

Оценивание проходило по 17 основным компонентам и элементам безопасности полетов, среди которых - культура безопасности, политика безопасности, процесс управления рисками, процесс доклада по безопасности полетов, мониторинг характеристик по безопасности полетов, подготовка и обучение в сфере безопасности полетов.

По направлению «мониторинг характеристик по безопасности полетов» Украина имеет лучшую практику, признанную на европейском уровне.


Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух), созданное в 1992 году, является основой национальной аэронавигационной системы и Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины (ОГВС). Среди основных задач предприятия - обслуживание воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства и организация потоков воздушного движения; организация радиотехнического и электротехнического обеспечения обслуживания воздушного движения и выполнения полетов; обеспечения деятельности и развития подразделений ОГВС; организация аварийного оповещения и участие в проведении поисково-спасательных работ; предоставление аэронавигационной информации пользователям воздушного пространства. В состав Украэроруха входят шесть региональных структурных подразделений: Львовский, Одесский, Днепропетровский, Харьковский, «Киевцентраэро» и «Крымаэрорух».

Официальный сайт - www.uksatse.ua. Руководитель - Андрей Ярмак.