25.12.19 

Депутаты облсовета хотят урезать финансирование Николаевского аэропортаДепутаты Николаевского облсовета хотят урезать вдвое средства, выделенные на аэропорт в бюджете 2020 года.

Во время сессии Николаевского областного совета во вторник, 24 декабря, глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин заявил о необходимости урезания средств, выделенных на Николаевский аэропорт в бюджете 2020 года, с 25 млн грн до 10 млн грн. Кроме того, он предложил уволить Федора Барну с должности директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Кормышкин обратил внимание на необходимости уменьшения финансирования николаевского аэропорта в 2020 году в связи с получением им в 2020 году средств ГФРР в сумме 41,5 млн грн.

«Из официальных источников стало известно, что по решению Правительства от 4 декабря КП «Николаевский международный аэропорт» на техническое переоснащение радиотехнических средств посадки получает 5 млн грн. Эти средства поступают дополнительно к сумме 41,5 млн грн, полученных из ГФРР еще в начале текущего года. Поэтому предлагаю при утверждении бюджета на 2020 год уменьшить размер взноса в уставный фонд КП «Николаевский международный аэропорт» с 25 млн грн до 10 млн грн. То есть ограничиться суммой, которая выделялась при утверждении бюджета на 2019», — отметил депутат.

Депутат также напомнил, что исполняющему обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федору Барне отказано в доступе к государственной тайне, что может быть  основанием для его увольнения с занимаемой должности.

«Мы все говорим: «Снять». Так давайте его снимем», — заявил Юрий Кормышкин.

Источник mycity